Я стою среди полей...

Дмитрий Дарин
Я стою среди полей
Убранных,скошенных
Сердцем Родины своей
Чувствуя усталь.
Я стою среди полей,
Дней моих крошево…
И последних журавлей
Отпускаю вдаль.


А любовь лежит в пыли
Колосом  брошенным,
Что сберечь мы не смогли
В сенокосе лет.
Чувства липой отцвели,
Сердце в кровь сношено,
Но вернуться журавли,
А любовь уж нет.


Я не ведаю страны
Ласковей,горестней…
От войны и до войны –
Мера бытия.
В поле синей тишины
Пропадут вскорости
Птицы русской стороны,
А за ними –я.