Твой смех нежнее серебра

Александр Понуров
Твой смех нежнее серебра,
Глаза же космоса – зарницы.
Но знаю я, как ты добра
Твоя любовь мне только снится.

Твою наверно колыбель,
Когда-то ангелы качали
И наказали мне в печали
Твой сторожить покой в метель.

И ты наверно по утрам
Росой холодной умывалась.
Твоя душа тот самый храм,
В котором мне служить досталось.

Когда, что, станется со мной
Не знаю, но тебя красивей
Нет женщин в мире под  луной,
Под небом звёздным тёмно-синем.

А я, прощаясь, ухожу
И сердце запираю в клетке.
Прости, тебя я не сужу.
Ты птица вольная на ветке.