За милых дам! По случаю 8-го марта

Борис Мацкин
"За милых дам!" Краткий по звучанию, исчерпывающий по содержанию и всегда актуальный тост. А 8-го марта обойтись без этих мудрых лаконичных слов просто невозможно.

Прекрасно, что в году лишь только раз
Ложится мужикам плохая карта.
На цыпочках мы ходим подле вас
Весенним светлым днем Восьмого марта.
Природа одарила вас сполна
Чудесной неземною красотою,
Что сводит мужиков порой с ума,
И сна лишает напрочь и покоя.
Чтоб Божий дар ваш яркий подчеркнуть,
Достойно поместить бриллиант в оправу,
Стилистам, кутюрье глаз не сомкнуть,
И потрудиться предстоит на славу.
Прическа, каблучки и макияж,
Изгибы линий и осиность талий,
Кокетливые глазки, шарм, кураж,-
И в сети ваши мы уже попали.
И на руках готовы вас носить,
Цветы дарить и комплименты вам...
Быть ласковым, покорным, нежным быть
И осушить бокал за милых дам.
                08.03.2003 г.