Вдохновенье!

Анастасия Ро
Растерзанный на атомы глоток печали,
Обогащенный странной пустотой..
Вдруг превратился кистью в руки данной
Картиной,что теперь своею сущностью
       другую душу соберёт в комок!
Спасёт!

Так странны радуги начала..
Так просто не вписаться в поворот!
Упасть!
Взлететь!
Найти дорогу! -
Что проложил художник,разбросав полёт
На части,брызги,мокрые осколки!..
А на холсте - под чистый белый фон,
Встал на колени,
поклонился...
Сорвался вниз,оставив на мгновенье то,чем был!
Потом...
Разбрызганный по небу между звёзд вселенной,
Ударом внутрь себя собрал!
И кончиком хвоста на ткани
Ту точку первую всверлил...
Слова!..
...Как сложно описать то вдохновенье,
Что значит быть не вместе,а вокруг себя! -
Дыханье пчёлок,
Стон постели,
И скрип трамвайной колеи,
Смех звёзд,
и слёзы счастья маленьких деревьев,
Стыдливость солнца на заре,
Стеснение луны,что нами изредка владеет,
И океана волн то покаянье - за беды,принесённые собой...
И благодарность мастера быть тем,кто может это всё измерить,
И донести собой всем тем,Кто сможет это взять с собой!
В тот путь,что лишь сейчас начнётся,
С той точки,с белого листа!
Другим...
Не время...
Жаль!
Художник!
Сорвись опять!
Раскройся на мгновенье!
И время-вечность под себя нагни
Своим искуством быть лучом надежды,
Что путь укажет тем готовым
Свой мир понять,и расплескавшись не словами,
Другим свою любовь собою донести!