Сдался, пораженье не тая

Александр Понуров
Сдался, пораженье не тая.
Видишь, и стихи писать не в силах.
Потому что доброта твоя
Душу навсегда заполонила.

Видно заболела голова,
Я не знаю, что со мной случилось.
Но  мои красивые слова
Блекнут, почему, скажи на милость?

Хочешь,  тебе сказку расскажу,
Ты прости невольную мне смелость.
Губы твои яркие, сужу   
Вкусом земляники сладкой, спелой.

Руки твои  чистые не зря
Пахнут мёдом и цветами липы.
Утренняя, ранняя заря
Золотой пыльцой на губы сыплет.

В сердце нежность растопив опять
Небо звёзды серебрить устали.
Ты не можешь мне любимой стать.
Потому слова мои завяли.