Аномалия

Николай Иванов 3
       Аномалия               

Солнце играючи светит,    
Словно весна на дворе.
Я, если честно не помню,
Чтоб было так в декабре.

В парке трава зеленеет,
Грибы кое-где появились.
Набухли на ветках почки,
Звери и те удивились.

Лебеди сели на гнёзда,
В спячку медведь не ложится.
Вот так загадка природы,
Надо ж такому случиться.

В небе угрюмые тучи,
Слышен раскатистый гром.
Странно увидеть всё это,
Зимним, декабрьским днём.

Что ж на земле происходит,
Как объяснить этот факт?
Может быть просто планета,
Мстит так, а это лишь акт?