метель

Юлия Клепалова
У меня ,ну опять, вот дела -
Скверный насморк опять с утра.
Скверный насморк и скверный чих.
Мне остаться в гостях чьих.

Мне остаться опять, опять,
Где хожу уж и так век.
От меня ничего не взять
И ничего-то не взять мне.


А как выпростать из тех дней
Да души своей ещё чуть,
Я по городу опять с ней
Отыщу до него путь.

Только насморк - беда, беда:
Нос заложенный до утра
И искать-то уже невмочь
Будь то осень, метель иль ночь.


Будь то ночь или будь метель,
Где разложено - там постель.
И уйти мне уже несмочь..
Будь то осень, метель иль ночь.