В центре города - пустырь

Иван Кунцевич
В центре города - пустырь.
Память растревожена.
Тротуары, монастырь,
Площадь огорожена.

Прохожу туда-сюда,
Обхожу сторонкою...
Неужели без следа
Пропою песнь звонкую?

Неужели не войду
В звонницу старинную?
Я у Бога на виду
Блажь тяну былинную.

А по городу, как срам,
Голоса расхожие...
Одинокий вижу храм,
И спешат - прохожие.