Моя жизнь...

Ефим Хаят
               
                Моя жизнь - это  толстый слоеный пирог.
                Вот прослойка - она состоит из дорог,
                Тех, которые просто мечтал я пройти.
                А вот эта – уже завершенье пути.
                Это – юность. Обратно ее не зови.
                Это – молодость. Это –начало любви.
                Это – радость…Надежда… А это – беда,
                Час, когда я тебя потерял навсегда.
                Это – зрелость. И с ней я расстался давно.
                Только память пьянит, как хмельное вино.
                Это – деньги.  Казалось, что счастлив я был,
                Только счастье на них я тогда не купил.
                Не купил я на них ни друзей, ни успех.
                Счастье – это ребенка бесхитростный смех,
                Много верных друзей, много верных врагов…
                И меня понимали когда- то без слов.
                Были люди, с кем жизнь единила не раз,
                Хоть о нас знали все, но любившие нас.
                Мои годы – они как слоеный пирог.
                И ее повторить я б ,наверно, не смог
                Февраль  2002