Память взыскательна

Наталия Потапова
Память взыскательна.
Чтоб в веренице лет
Я не утратила
Список твоих примет -

Бисерной россыпью
В летописи открытой -
Допьяна, досыта,
С верхом, с лихвой, с избытком...

Память сговорчива.
Мысль - не клеймо на лбу.
Наклонным почерком
Правит мою судьбу.

Память застенчиво
Косит глаза... Хотя
Память - не женщина,
Память - ещё дитя.