ты ты ты

Муранова Дарья
Теперь я знаю
Имя твое,
Теперь я знаю,
Кто ты и зачем ты.
Сны о потерянном рае
Оживают с неистовой силой -
Они сочатся красками нежными,
Сквозь дыры в реальности
Втекаю в горло мое.
И я задыхаюсь
Благословением -
Я вижу отчетливо,
Кто ты.
Я вижу в последнейший раз,
Тебя одетую в ризу,
Босую.
Ты та,
Что целует Христа,
Утопая
По колени в траве
На весною объятой Голгофе.
Ты та, что отбросила,
Как одежду,
Тление собственной плоти,
Обещанье бессмертия,
Как расписку под место казенное
На небесах.
Ты та,
Что целует Христа
Живого и бренного,
Не за праведность
Его воскрешения в этих диких краях.
Ты та,
Что его распиная,
Его отдаешь небесам,
Его посвящаешь истории.
Ты та,
Что его продавая
За горстку монет,
Остаешься единственной
Допущенной до поцелуя,
Допущенной к мастерству
Отделить человека от Бога.
Ты…
Знаешь ты,
Что не воскреснешь,
Поднимаясь на собственную Голгофу.
И в этот молитвенный миг
Лишь ты способна
Поверить в Него,
Еще даже не ведая,
В какоq из следующих дней
Он все же воскреснет.
Не ты ли счастье?
Не ты ли,
Искушение,
Меня ослепляешь,
Глаза мои режешь осколком
Болезненных истин,
Не меня ли сейчас продаешь?
Ты -
Та единственная,
Что целовала Христа.