Я в снах живу четыре жизни...

Сергей Момджи
Я в снах живу четыре жизни,
Одна, обычная совсем,
И в ней в труде, служу Отчизне,
И в ней я был...и этим...тем...

Сдавал экзамен в институте,
Иль совещанье проводил,
Решал проблемы и по сути:
Я был...тогда...потом...я был.

Вторую проводил с тобою,
И жил в неведомом краю,
В ней воевали мы с судьбою,
И в ней, конечно, я люблю.

Мне в третьей приходили люди,
Обычно близкие, друзья,
И те, что умерли, иль будут,
Они вторая как семья.

Но жизнью жил ещё четвёртой,
И в ней совсем там я, не я,
Не понимаю в ней ни чёрта,
То не моя, то не моя!

Ещё момент, и я запомню,
Но смысл всё время ускользал...
И в сердце отдаётся болью,
Что жизнь чужую проживал...

06.03.2009г.