Последний из вампиров-1

Лана Черезова
Уходит в бездну след Мари, моей любимой.
Но умереть я не могу. Я проклят Богом.
Жить без неё мне тяжело, теряю силы.
Всё глубже ухожу во тьму, где нет дороги.

Когда-то род мой процветал на страх всем людям.
Кто станет пищей на балу, а кто невестой
Решали это только мы. Кроили судьбы.
Крылами мерили Астрал.
                Теперь нет места

Средь технократии людей моим потомкам.
Аргентум в кровь моих людей вгрызался ядом.
И в измерениях проход открыв им ловко
Закрыл за ними я врата, прощаясь взглядом…

Теперь один среди людей, как вечный странник
Меняю страны, имена и даже внешность.
Среди стареющей толпы всегда изгнанник,
Я вечно молод и со мной в обнимку Вечность.

Чтоб дальше жить, пришлось менять свои привычки.
От жажды я сходил с ума, но всё ж крепился.
Как человек, терял часы я в электричках,
И к бычьей крови постепенно пристрастился.

И много женщин я любил, чтоб скоро бросить.
У них прощения просил, но всё напрасно…
Ведь каждый раз вновь от меня их смерть уносит,
Но помню я зелёный сад их лиц прекрасных.