К Новому 2009

Алексей Шевяков
                ***

Год прошёл, за ним несётся новый,
Между ними празднеств кутерьма .
Поздравленья , литров водки омут,
Хочется веселья нам весьма .

Несомненно, мы его получим ,
Мы находим всё ,что захотим.
Радости  уютный , светлый лучик
Нас согреет, лица осветит .

Странно – с новым годом , с новым счастьем.
Люди , так беспечно говорят .
Разве можно поменять как платье,
Чудо, зажигающее взгляд?

Счастье быть никак не может новым –
Ласка для души , мы ей живём.
Накрываясь суеты покровом,
Слепо мимо счастья мы идём.    

Новый год , пусть он не будет проще,
Пусть сложнее будет и трудней.
Ветер знамя кризиса полощет.
Не отнять ему счастливых дней.

Ведь , счастливыми быть в нашей власти,
Жить в душе любовью или нет .
Не сломать проблемам и напастям,
Тех кто чувствует и  видит свет .

С Новым годом ! Светится пусть счастье
В искренних и солнечных  глазах.
Не покинут вас любовь в ненастье   
И мечты и вера , чудеса.

                16.12.2008