Притихший город взорвётся скоро

Алексей Шевяков
                ***

Притихший город взорвётся скоро
Веселья буйством , огнём петард.
На юге где-то теснятся горы .
Мужские слёзы, –  «Что делать брат?»

Помята форма, ушанка набок,
В глазах хмельных замерла печаль.
Наш мир иллюзий , так мал и шаток,
А кровь и слёзы не спрячет даль.

–« Как мне сказать ей ?  Нет сил . Не знаю
Как подойти , посмотреть в глаза .
Нет сына больше . Не понимаю
За что господь ?... Ну ответь мне , а …»

– «Иди к ней , слышишь, душа всё знает,
Что было – будет . Зайдешь – поймёт .
И посиди с ней , ей легче станет ,
Немного сгладишь ты боли гнёт».

– «Поймет сама ?» ,–«Да , я так  считаю.»
–«Спасибо брат , ну и… я пойду…»
–«Давай , удачи , а другу рая»
Никто не знает свою судьбу.

Стемнело – в счастье проснулся город.
Рекою водка под Новый год.
А на Смоленском под водку горе,
В последний путь наш солдат идёт.


                14.01.2009