Мужская солидарность

Алмиханд
Начало марта увенчалось кутерьмой,
Кошачьим криком наш подъезд наполнен –
Соседский кот давал впервые сольный
Концерт и был нещадно там побит метлой.

Приветили и меж собой разобрались,
Его приняв подружки в шкурках модных,
Концерт продолжился - теперь  свободно
Уже три голоса на весь подвал лились.

И так заметен  был  его любви призыв,
Что он был приглашён на ужин званый,
Где с капелькой настойки валерьяны
принять готовились во взрослые коты.

Сосед все дырочки в подвале затыкал,
Он пением кошачьим был рассержен –
Разрушил всем вечерние надежды,
А бедный кот совсем мяукать перестал.

Нашли под лестницей  в подвал другой проход
Пять кошечек – его пять новых пассий
И, в предвкушенье  близких безобразий,
Орали там они – «Какой красивый кот!»

Домой сосед вернулся поздно, он устал,
Был вне себя от этой наглости кошачьей,
Но понял – кот для кошек тот же мачо,
И потому его наказывать не стал.

Лишь только досыта котяру накормив,
За ушком почесал и шерсть разгладил,
С напутствием под лестницу спровадил,
Кусочек хлеба валерьянкой намочив.

Наутро бедный кот домой приполз без сил –
Так много кисок там ему  досталось.
Хозяйскую мужскую солидарность
Теперь он в самой полной мере ощутил.