Двери в чудеса

Наталия Красикова
Когда-то я в детстве читала рассказ
Из книги, мной взятой у старых знакомых,
Что жизнь существует не только у нас.
Она есть у птиц, у зверей, насекомых.
И даже у плесени жизнь есть своя,
У трав, у грибов, у всего, что живое.
Тогда же открытие сделала я,
Наивное, детское, очень простое.
Жалеть надо всех, кто на свете живёт:
Любую букашку и малого зверя –
Он пьет молоко, или травку жуёт.
Тогда в чудеса вам откроются двери.

                Февраль 2009-02-27