весеннее пастушье

Вввитязь
весеннее пастушье
-------------------------


…ты ко мне ли дЕвица в снах?
ты со мной ли милая в стог?...

…пополам не делится взмах
наших крыл…

…палимых кустов

встретим много – вот и тепло…

…можно чай сварить или так
покалякать с Богом про плов…

…походи с моё в пастухах!

посиди с моё у костров!
посуди о звёздных путях
звёздных судьбах маленьких слов

поряди–ка!…

…рядом присядь

и не тронь пока поясок -
это после…
…сам развяжу…

…полежим давай на Восток
и проводим взглядом звезду…

пусть идёт себе
/или нам
или всем идёт…/
пусть устав
приведёт к пещере
яслям
в Доме Хлеба света и трав… (*)

…летом пахнущий дикорос
где целебные – для души…
…где с любовью там и Христос
вот об этом нам камыши

и нашепчут тихо совсем…
ты в плечо мне милая
пусть
пусть спешит звезда в Вифлеем
где с любовью там и уснуть…


7/03/2009/вввитязь
(*) Вифлеем = «Дом Хлеба» (Бейт – Лехем, на иврите)