Этот мир. окончание кактуса

Рон Вихоревский
В этом мире холодных зачатий,
Где забыто и слово «любовь»,
Где привычней, чем нежность – проклятья,
Где бездумье – основа ослов,
Где закаты пропитаны кровью,
Где природа пропитана ядом –
Усмирить ли того любовью,
Кто любуется пыток обрядом?
В этом мире, что нас убивает,
Восхвалающем рабски насилье и мглу,
В этом мире добра – не бывает:
только зло, наносимое злу!