Закат на Каме реке

Владимир Умпелев 2
А закат на реке - словно слепок из детства,
Камские берега, над промзоной дымы,
Не вернуться туда, чтобы всласть наглядеться,
В воду дважды войти не научены мы

Утекла та вода, что нас в детстве ласкала
И учила отчаянно плыть, не тонуть,
Ах, как хочется все же вернуться к началу
И спокойно осмыслить проделанный путь!

Ностальгический запах сырой древесины,
Одинокой моторки едва слышен звук...
И закат на реке в памяти негасимый,
Как тепло материнских ласкающих рук!