Каков итог скрепленных чувством лет?

Злата Литвинова
Каков итог скрепленных чувством лет?
Любить теперь еще сильней умею.
Но крутится, увы, другой ответ:
Ты был моим. Я словом "был" болею.
А на судьбу бессмысленно пенять.
Любовь твоя - и счастье, и спасенье.
Себя я разучилась понимать:
Мне хочется покоя и горенья.
Воспоминаний пить ночами сласть,
И к прошлому - по нити путеводной…
Чтоб снова в плен любви твоей попасть,
Без права хоть когда-то стать свободной…