Ты простила б меня, мам!

Александр Ружьев
Мама! Мамочка! Мамуля!
Не кручинься, почём  зря,
Загулял твой сын Сашуля,
Там, где спряталась заря.

В нашей крохотной избушке
Ты по мне не причитай,
Не ходи к слепой старушке
И молитвы не читай.

Не роняй скупые слёзы,
Не гони ночной покой
И вечорошние грёзы
Ты не смахивай рукой.

Не считай денёчек каждый,
Не толкуй дурные сны,
Возвращаются однажды
Даже блудные сыны.

Вот и я к вам воротился.
Тут я был и был я там,
Да нигде не притулился:
Ты простила б меня, мам!

На груди скрестила руки,
Прошептала: «Боже мой»!
Вот и кончились все муки:
Я пришёл! К тебе! Домой.