Дождь на окне

Александр Маи
На окошке моём снова  капли,
(Ночью сыпался снег с дождем),
Что-то тихое мне  шептали,
Но о чем же, скажите, о чём?

Бормотали, скреблись, и бились,
Рвались в гости, текли ручьём,
Я не понял - они сердились,
Что случилось с моим чутьём?

Может, вы рассказать хотели,
Про цветной хоровод из звёзд,
Там, откуда вы прилетели,
Где она, может быть, живет…