Недалек переход

Ель
Не то, чтоб календари
Денечки влекут за собой -
Весна так умеет дарить,
Что каждый момент - о, постой! -
Наполнен - а чем? - глубиной
Небесной сквозь отблеск зари?..
Попробуй, уговори
Себя, что еще прочен лед,
Исаакий все так же встает
Над бытом? веками? судьбой?..
Неведом еще поворот,
Но будет - кружит мотылек -
Огонь так горяч, но манИт
К себе - "Ничего, что сожжет", -
Подумаешь в тот самый миг,
Когда... *...Недалек переход...