Вот снова, на исходе лета

Сергей Могилевцев
Вот снова, на исходе лета,
Ты попросила тишины,
В объятьях бледного рассвета,
В разрывах ветреной Луны.


Твои отрезанные косы
Змеились тихо на столе,
И вкус последней папиросы
Был горек, как миндаль в золе.


И только утро прибавляло
Другим войскам других побед,
Как будто дева умоляла
Спасти ее от страшных бед.


                24.09.2004 г.