Стих 43. Перепела и манна

Высочин Владислав
По пустыне месяц ходят,
Продовольствие на исходе.
Тут израильский народ
К Моисею вопиёт:

“Долго будешь нас водить?
Ты решил нас уморить.
Никуда мы не дойдём,
Скоро с голоду помрём!

Никакой еды нет здесь.
Отвечай же: что нам есть?”

Стал он Господа молить:
“Чем им голод утолить?”
 
“Как под вечер станом станут,
Мясо сразу же достанут!
Завтра же получит с неба,
Каждый по гомору хлеба.

Сразу надо поедать –
До утра не оставлять.
Так же будет каждый день –
Собирай, кому не лень!

Пусть, однако, в день шестой,
Соберут паёк двойной,
Потому что в день седьмой
У евреев выходной.

Будет этот день – суббота.
Запрещается работа!

В этот день нельзя трудиться,
Можно Богу лишь молиться,
Постараться отдохнуть-
Впереди нелёгкий путь!”

Как под вечер станом стали,
Птичьи стаи прилетали.
Чтобы голод утолить,
Начали тех птиц ловить.

На кого был этот лов?
Бог послал перепелов!

Вот поели, ночь поспали,
Утром удивляться стали:
Вот так чудо, вот дела,
Вся земля белым бела!

Мы со снегом бы сравнили,
То, что им Господь послал,
Но они южане были –
Никто снега не видал.

Моисей тогда сказал:
“Манну Господь Бог послал.
По гомору собирайте,
До утра не оставляйте!”

Из неё евреи наши,
Наварили вкусной каши,
А насытившись немного
Поблагодарили Бога!

Исх 16:2-26.
......................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/07/3176  Стих 44. Бог даёт израильтянам воду
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/03/06/6113  Стих 42. Горькая вода