Забот полон рот

Татьяна Вл Демина
Святая правда, я - домохозяин.
Что делать, на работу не берут,
Меня и в дом совсем недавно взяли -
Вношу в семейный быт посильный труд.
Прошу учесть - я вовсе не бездельник,
Забот, как "Китикета", полон рот:
Рыхлю когтями землю у растений,
С хозяином чиню водопровод,
Он что-то крутит, я болты гоняю.
Потом - на кухню. Ну, обед готов?
Опять капуста, да ещё цветная?
Какая гадость... Дайте потрошков.
Проверю-ка уроки у Алёши.
Тетрадь раскрыта, лягу на неё,
Пороюсь в ручках, ластик на пол сброшу,
Оценку "пять" поставлю пятернёй.
Полдня прошло, а дел ещё по горло,
Не выходной, а полный беспредел!
Хозяйка без меня паркет натёрла,
На шторах покачаться не успел!
Устал, как пёс, и выдохся кошмарно -
Глаза повылезали из орбит,
А люди говорят неблагодарно:
"Счастливый кот! Играет, ест и спит".