Не вернуть ни за что...

Сергей Марчевский
Не вернуть ни за что мне, ни часа, ни мига,
Взгляд ли, выстрел, полслова ли, жест, -
Боль души на лице, но захлопнута книга.
И ее никогда никому не прочесть...
 
Вот опять словно вспышка, - полслова, полжеста.
Исказили лицо резкий вскрик, мертвый взгляд.
Не понять, не унять, боль нашла свое место,
Рот закрыт на замок, лишь морщины кричат...
 
Это жалость к себе и обида до крика,
Это слепость души и природы ли месть?
Почему, только если захлопнута книга,
Мы пытаемся там хоть полслова прочесть...


20.05.2008- 06.03.2009

Фото Kosevich Anna из альбома «ЧАСТИ и ТЕЛА»
http://fotki.yandex.ru/users/staxxa/album/51349?p=0