Турбулентное

Нина Лёзер
Над Роной дремлет ночь c налётом лета,
но в этот миг         
галактика ввязалась в турбулентность
над Сан- Реми.
Зрачки вселенной будто в лихорадке
выходят из            
орбит своих, не сдерживая падких
до блеска искр.
В бездонном небе звёзды крутят сальто.
Долой батут!
Грозится небу кипарис, – а пальмы
не здесь растут.      
Свет окон неглубок и бесполезен.
Не осознал               
он поражение своё. Селение
меж гор и скал
безмолвствует, и мирно спящим снится,
что Овен спит         
в саду у бургомистра, что вонзился
церквушки шпиль
в одну из звёзд, висящую как персик
над жадным ртом. 
……………………………………………….
А Мунка „Крик“ звучал не в этом месте…
и не о том.



Для конкурса „Ассоциации созерцания“http://stihi.ru/2009/02/27/1633