8 марта

Серж Эсьмонт
Весна пришла! Теплее стало,
И день становится длинней.
Не зря ведь на весны начало
Приходится один из дней,

Что нам сияет красным цветом
Из белизны календаря?
Не буду медлить я с ответом,
Отвечу сразу я: «Не зря!».

И в этот праздник возрожденья
Я говорю «Спасибо!» той,
Кто даровала мне рожденье –
Конечно, мамочке родной.

Пусть умерла она, но всё же
Она родней мне женщин всех.
Прижаться б к её нежной коже,
Услышать бы задорный смех…

Но, к счастью, рядом есть любимый,
Такой родной мне человек, –
Огонь любви неугасимый
Меня с женою свёл навек!

И я скажу тебе, Ирина,
Моя любимая жена:
«Люблю тебя я очень сильно!
И ты, как воздух, мне нужна!».

Ещё нужна мне та малышка,
Что появилась вдруг в тебе!
Не важно – девочка, мальчишка –
Спасибо Богу и судьбе!

Коль как УЗИ сказало, карта
Нам ляжет, я в лице твоём
ВАС поздравляю с Восьмым марта –
С Международным женским днём!

И вам обеим я здоровья
Желаю в этот светлый день!
Вас лаской окружить, любовью
Готов я, пусть отступит лень!

Желаю счастья – выше крыши,
И денег – сколько хочешь ты
(И чтоб о них не думать, слышишь?),
Пусть все исполнятся мечты!

6-7 марта 2009 года
г. Новочебоксарск