Ста лет не хватает до срока

Лана Почапская
Ста лет не хватало до срока,
                Когда под расчерченным небом
Привыкнув давно к самолетам,
                Другие поспеют хлебА.
По воле какого пророка
                Помимо насущного хлЕба
Опять волновало кого-то
                Мышление анти раба

Небес c неприступной их синью.
                Всего то и надо бы – крылья!
Имея мечты окрыленность,
                Не только ж стрекозам летать!
На патриархальной стремнине
                Игрушке в руках камарильи
Даруется собственный голос
                И собственный гимн «Исполать».

Чудесные метаморфозы,
                На патриархальную ниву
Являясь под ветром желаний,
                А горше – нелепой любви,
Пришли постороннею розой,
                И пахли,  бесспорно, красиво
Надеждой горячих свиданий,
                И повелевали – живи!
 
Решайся, непервопроходец!
                Ста лет не хватает до срока?
Ты прав, никого не обидишь,
                Сто лет оставаясь рабом!
У каждого есть свой колодец.
                И что в том  колодце глубоком?...
...Но кто-то ж летает! Ты видишь
                Полоски те на голубом?