просто сон мой

Миранза Ли
обычная, каждодневная суета, какие-то споры, решения проблем...
куда-то спешат прохожие, думая и планируя необходимые последующие события...
там, вдалеке, за людьми, которые шли навстречу, появилось что-то более светлое, как будто луч солнца пробился сквозь тучи и коснулся дорожки. От этого неожиданного света среди обычного дня почувствовала  тепло и уют. Я старалась протиснуться среди людей, что бы быстрее оказаться возле этого света. Люди почему-то не видели это свечение, иначе бы меня волной любопытства прохожих быстрее приблизило бы к источнику света.
Свет приподнялся медленно и спокойно, перемещаясь сквозь людей.  Приближаясь ко мне, свечение становилось светло-бирюзового оттенка (почему бирюзовое?) Что-то родное и близкое окружило меня и улыбалось. Люди, которые были рядом со мной, заметили это живое свечение и стали что-то спрашивать у него. Я не понимала, о чем они говорят и что им отвечает свечение – я была счастлива от того, что мое родное так близко и рядом со мной. Потом почувствовала, что беседа заканчивается и свечению надо идти...
надо идти... надо идти...  надо идти...
я только смогла крикнуть: "ОтЕц, не уходи!" - но свечение улыбалось и удалялось.
Я не хотела шевелиться, что бы запомнить и сохранить это чувство счастья от соприкосновения к своему - родному... бесконечно близкому, которое дает тебе смысл жизни.
зачем надо уходить????....
я не хочу прощаться ... !!!!


опять пыльная широкая дорога в городе. Опять куда-то спешат прохожие. Солнце уже спряталось за горизонт, но было ещё светло. Вдоль дороги с левой стороны стояли разрушенные дома. От некоторых домов остался только большой холм из разбитых рам и кирпичей.
В небе появилась стая больших черных птиц. Покружив над дорогой, они садились на каркасы разрушенных домов. Это были человечки с большими черными крыльями. Они достали свои луки и стали стрелять в людей. Те, в кого попадала стрела, превращались в черных кроликов, которые убегали в поле напротив разрушенных домов. Люди, стараясь как-то укрыться от стрел чёрных человечков-птиц, побежали. Бежала и я. Рядом со мной бежал мальчик лет девяти. Мне казалось, что чёрные человечки-птицы целятся именно в меня, в мальчика - в нас. Я бежала и кричала этим черным человечкам-птицам: "Не смейте стрелять! Это Волхв! Не смейте!..." Но чёрные человечки-птицы - существа, которые не понимают человеческую речь, не понимают что они делают и что вообще происходит. Существа были просто чёрные исполнители, как любое оружие - "пуля дура".
Мы не останавливаясь бежали. Мы бежали двенадцать (не знаю чего - часов, дней, лет) Я старалась прикрыть мальчика, пряча его за собой. Со временем он повзрослел и знал куда нам бежать...

Мы выбежали в обычный день. Встретились с теми, кто ждал и искал мальчика.
А на меня смотрело и улыбалось бирюзовое свечение. Но взгляд его был ... как-будто Он смотрел на непослушную девочку...

но разве могла я быть ... иначе?

1999