Я подошел к зеркальному стеклу

Константин Зелепукин
Я подошел к зеркальному стеклу
И посмотрел в свои глаза несмело.
Я в них увидел черную луну
И миллионы звезд на фоне белом.

Огромный черный боли океан
Разлился в них пустынно и печально.
На черных водах, черный остров ран,
Сомнений и печалей изначальных.

Рассветный черный луч разрезал тишину,
Скользнув по черным и унылым кронам.
Он черным светом озарил войну,
Идущую, по сумрачным законам.

Последний день вступил в свои права,
Ломая черные основы мирозданья
Упали черные тяжелые слова,
Мой мир остановил существованье.

Я отшатнулся от безумных глаз -
Открытого окна души моей мятежной.
В мельканье дней и хороводе фраз
Я просто потерял надежду.