Я так прошлой ночью ждал снег

Константин Зелепукин
Я так прошлой ночью ждал снег.
Бродил по уснувшему городу.
Внезапно срываясь на бег.
Дышал кислородом и холодом.

Как птица без крыльев мечтал.
Подняться над голыми крышами.
Как клен престарелый завял.
Опал красно-желтыми листьями.

Мне с черного неба звезда.
Была тогда критик и зритель.
Я ждал, как не ждал никогда.
Тебя милый ангел-хранитель.