Звездные кони

Надежда Львова
Когда на небесах, как будто кони,
Гарцуют нестареющие звезды,
Большие лошади и маленькие пони,
На небо глядя, шепчут:"Слишком поздно...

О как густы, роскошны ваши гривы,
О головы стремительный наклон!
Поверьте, звезды, мы не так пугливы,
Как думает небесный ваш народ.

Пускай сменили крылья на копыта,
Земле не заменить простор небес!
Пускай живется нам тепло и сыто,
Но как же манит нас желанный блеск!"

Когда же на земле пасутся кони,
На небе нестареющие звезды -
Большие лошади и маленькие пони -
На землю льют свои немые слезы.

14.33
3.03.09