Последние комплексы

Николай Римм
1. Вступление
Прошлый век. Семидесятые
……………………В третьем раунде, нокаутом,
Упаковка окончательно
……………………Победила содержание.
И болельщики поддатые -
……………………Яппи, гомики, бойскауты,
В исступлении жевательном,
…………………….Наполняя воздух ржанием
И торжественными криками,
…………………….Стали кланяться с поспешностью
Чемпионке, обещая ей
…………………….И любовь, и поклонение.
Оказалось, можно выкинуть
…………………….Все слои, помимо внешнего.
Все взаимозамещаемо
…………………….В этом клиповом мышлении.

2.
Пытка – вставать по утрам, одеваться, есть.
Тело твое и еды давно недостойно.
Ты сам себе начинаешь готовить месть –
Сдохни, раз не получилось родиться стройным.
Боль выжимает слезинки из красных глаз.
Зеркало в комнате пепельницей разбито.
Мир ненавидит уродов. И, каждый раз,
Как Одиссей, избивает тебя – Терсита.

3.
Я недавно пил в баре пиво с Электрой.
Она сказала, что ее брат влез в очень неприятную историю.
Но я особо не слушал.
Сидели недолго,
Почти сразу пошли ко мне.
В постели она называла меня
Папочкой.