Минотавр

Константин Зелепукин
Лабиринт ему служит кровом,
А случайные жертвы мясом.
Не обидеть его злым словом.
Не убить его трупным ядом.

Порожденье заклятья злого.
Опыт крови, проклятый небом.
Человек послужил основой.
Черный бык инородным телом.

Стан могучий тверже гранита.
Руки словно отлиты из стали.
Сострадание в сердце убито.
Не известны бойцу печали.

Не знакомы бойцу сомненья.
Бычье сердце полно отваги.
Смертоносны его уменья.
Кровь и ужас его флаги.

Разрывая врагов на части:
Сухожилия, мышцы, кости.
Алый взор полыхает страстью.
Задыхается монстр злостью.

Не обидеть его злым словом.
Не убить его трупным ядом.
Лабиринт ему служит кровом,
А случайные жертвы мясом.