Ты видел, как свеча вздыхает?..

Tihomir Balkonskiy
Ты видел, как свеча вздыхает?..
Как пламенем вниз опадает
Излив воск жаркий вниз струей?
И, улыбнувшись той слезой,
Яснее взгляд ее, быстрей,
Спокойней свет струится в ней.
И отсвет наших глаз во пламя
Ныряет, им сплавляя память
Тем светом тишины звезды,
Своей лишь, комнатной, «на ты»,
Что светит ярко и зажжет
В сердцах, свет, тех, кто ей поет
Ночную песенку костра
Что, уж потухший, жив в глазах,
Что осушает грусть, сливает
Свет темноты, во тьму вплывает.
Им, темным, светит и, несёт
Грусть и печаль тех, кто поёт
И неизбывную тоску
Тех, кто уж Знает во миру.
И воет, и несёт пургою
Гонимых ветром, тех, кто строит
И кто стоит уж у реки
Свечою гаснет, без воды.
----------------------------
                2008 /T.B.