ЖИВИ!

Вероника Ткачёва
Смерть стояла так близко
И дышала в лицо,
И покорное тело
Умирало легко.
Смерть баюкала тело,
Положив на волну,
И душа покидала
Прочь скорлупку свою.
Получила свободу
От тяжелых оков
Шла легчайшей стопою
По мосту двух миров.
Но приказ чей-то слышит:
«Стой! Вернись и живи!»
«Значит, срок мне не вышел,
Значит, Смерть, уходи…»

И ответила Смерть,
Отпуская мне руку,
«Что ж пока поживи…
Ну, до встречи, подруга!»

Из рецензий:

Живи, весенним воздухом дыша,
Желание покоя заглуша,
И пусть приносит жизнь свои сюрпризы -
Ещё успеет отдохнуть душа!

Мария Антоновна Смирнова