Дорога памяти

Александра Давыденко
Знаешь, сейчас тепла рук не узнать.
В теплую сказку,
В нежные ласки
Верим напрасно:
Нам ведь нельзя повернуть время вспять.

Да, не вернуться. Взгляни же назад:
Смех рассыпая,
Словом играя,
Мир открывая,
Мы упустили тех дней наших ряд.

Может, не стоило? Вряд ли скажу.
Небом осенним,
Снежным забвеньем,
Песней весенней
Гасну, и таю, и в ночь ухожу.

Как менестрель, небесам лишь пою
С бешеным криком.
В безумии диком,
Тенью безликой
Дальше по жизни... любя - не люблю.