Снег валит валом. По логам

Александр Бурлаков 2
Снег валит валом. По логам
Уже и не сбрести, пожалуй.
Ворона, будто ятаган,
Клюв под крылом к душе прижала.

И, осугробливая двор
И это дерево под нею,
Снег покрывает, как капор,
Её всклокоченную шею.

О, этот дивный силуэт
Почти что в полотно врисован.
А с неба льёт и льётся свет,
И воздух окристаллизован.

Снег валит валом. Тишина,
Как в дни великих коронаций,
И в слух, и в зренье внедрена
Почти что до галлюцинаций.

Занесены дома, дворы,
Берёзы перепудрен локон.
Мир запелёнут до поры
В красивый, но холодный кокон.

Пространство лишено границ
И смотрится единым шаром,
И катится из под ресниц
Слезой, снежинкою, пожаром...