предвестники неведомой разлуки

Лёля Жадовская
прислушайся. не слышишь? денно, нощно
меня пугают, милый, эти звуки.
они во мне всплывают не нарочно –
предвестники неведомой разлуки.

как будто в небесах рыдает скрипка
по голосу божественной свирели,
что стих давно. и это просто пытка –
ей вторить сердцем у твоей постели.

мужайся. все мы рАвны перед Богом.
ведь наша жизнь, по сути, просто малость.
растаяла девчонка-недотрога.
осталась только взрослая усталость.

07.03.2009