Не думай обо мне

Азалия
Прошу тебя,  не думай обо мне,
Молись не за меня богам отныне!
Фитиль лампадки, прогорев, остынет,
Когда поймешь - нам вместе неба нет.

Нам нет ни неба, ни клочка земли,
Где счастья луч коснется не украдкой.
Наш поцелуй единственный и краткий
Мы амулетом чувств не сберегли.

Прошу тебя, забудь меня навек!
Как воск свечи оплавится мгновенье,
В котором двух сердец одно забвенье
Сметает настигающий навет.

Прошу тебя … и мне пора уже
Не выставлять проталину смятенья.
Укроюсь от невзгод хотя бы тенью
От света, что сиял в моей душе.