Дурак

Владимир Евсеев
Он на тропе разбрасывал цветы
И глупо улыбался злому ветру.
Над пропастями ветхие мосты
Он проходил легко и незаметно.

На дудочке играл, из тростника
И танцевал под грохотом обвала.
Как будто чья-то добрая рука
Его от всех напастей закрывала.

Он улыбался – горе не беда,
Когда котомка больно била в спину.
А раны разболелись – ерунда,
Он корчил им шутливо злую мину!

Он и сейчас гуляет по полям,
Цветок за ухом и дыра в кармане.
Куда, зачем идет – не знает сам.
Не спрашивай, никто и не обманет!