Тайна Мантры Бормотала

Сергей Шоман
Давным-давно,в одной стране-Непале
Родился миф о Мантра Бормотале.
Жизнь у непальцев очень непроста,
А значит миф родился неспроста.
Он был зачат непалкой и непальцем,
Был с детства равнодушен к бальным танцам,
Зато лечил понос и псориаз,
И тысячи людей от смерти спас.

Немногие здесь верят в силу слова.
Вот ты наверняка смеешься снова:
-Ну что еще такой за Бормотал?
Отвечу:-Я и сам его не знал.

Но годы шли и слухи долетали
Во все края о Мантра Бормотале-
Как будто он не ест,не спит,не пьет,
А только мантры тихенько поет.

Мол как-то раз к нему явился Дьявол,
И выбора как будто не оставил
И будто триста лет его пытал.
Но лишь смеялся Мантра Бормотал.

А на Тибете были разговоры,
Что мантрами сдвигал он даже горы,
И горы шли,да так, что Магомет
В честь Бормотала званый дал обед.

Однажды,подобру и поздорову
Лечил он будто в Индии корову,
И у коровы стал такой удой,
Что окрестили все ее святой.

Твердили,будто был он вездесущий,
Ходил,мол,по воде аки по суше.
Везде летал на собственном ковре,
Сегодня здесь,а завтра в Бухаре.

Легенды об чудесных исцеленьях
Будили любопытство в поселеньях
И у людей один возник вопрос:
-А что себе бормочет он под нос?
Герои разные найти ответ пытались
Но все назад лишь с носом возвращались.
Всех раскусил великий Бормотал
И никому секрет не передал.

Все это не устроило кого-то.
На Бормотала началась охота,
Чтоб Бормотала с памяти стереть.
Его приговорили умереть.
Три раза на костре его сжигали,
Осиновые колья в грудь вонзали,
А после объявили на весь свет,
Что никакого Бормотала в мире нет.

-Да,кто-то был,но этот кто-то
На самом деле оказался обормотом.
И звать его совсем не Бормоталом,
Он сам хохол,давно торгует салом,
По выходным рубается в футбол,
Он просто по призванью балабол.

Такой вот удивительный рассказ
Поведал мне батяня как-то раз.
Ему же рассказал об этом дед,
Свидетель поражений и побед.
Ему же рассказали праотцы,
А им,наверно,старый Лао-Цзы...

А Мантра жив...Свидетельство-мой стих.
Он до сих пор живее всех живых...