Сонет 66 Шекспир

Анна Мирза
Уставший от всего, смерть-отдых звал.
Смотреть тоска: бедняк в пустыне наг,
Не знающий нужды бредет на бал,
И вера ложью введена во мрак,
Честь не по чести даже в ремесле,
И девственниц продажна чистота,
И белое испачкано в золе,
И сила колебанием пуста,
Искусству рот заткнул авторитет,
Причудливость - вот самый лучший взгляд,
Свет истины простой сведен на нет,
Зло принимает у добра парад...

Мне б смерть спасеньем стала от всего,
Но как тебя оставить одного?