Звезда 2

Алексей Рыбакин
И снова свет мне показал
Библейскую молитву жизни,
Увидел я ее глаза
В седых лучах харизмы,
О, небо, этот знак прими
Как символ возрожденья,
Я знаю, как унылы дни
Без твоего крещенья.
И свет мне веру подарил
В любовь, что все излечит,
Лучами первыми зари
Ласкал сухие мои плечи...
И я на свет ее взглянул
В молчании своем -
Там гонит пламя снова тьму
И ширит свой объем,
Сияет в зареве звезда
И дарит всем тепло,
И не исчезнет никогда
Ее ко мне любовь...