Не смотрите, сударь, свысока...

Елена Филонова
***************
Не смотрите, сударь, свысока.
Не играйте, Вы передо мною,
Радость в том для Вас невелика,
Если ту завесу приоткрою,
Что скрывает таинства души:
Звезды лишь вдали так хороши!

Камни светят отраженным светом,
А вблизи теряют свою ценность.
Не нужна любовь любимцу ветра,
А меня страшит Ваша бесцельность.
Слишком разным нашим душам слиться
Не дано. Не лучше ль нам проститься?

1988-1989 г