Устала Ночь от всех моих бессониц...

Елена Филонова
***************
Устала Ночь от всех моих бессониц.
От слов. И от невыплаканных слез.
От странного стремленья что-то вспомнить,
И от волшебных, предрассветных грез.

Ей все уже безумно надоело:
Свеча, дожди, открытое окно,
Сознание пожизненного плена,
Раз  Ночью ей родиться суждено.

Она обречена на эти муки:
Услышать и проклятья, и мольбу,
Увидеть преступления, и руки,
Протянутые отвести беду...

1990-1991 г