В груди печет нежданное прозренье...

Алена Староверова
В груди печет нежданное прозренье.
Слезой отмечен путь мерцанья чувств -
Священного потока исцеленья.
Разбудит пламя спящую мечту.

Не в первый раз как в лихорадке лоб пылает.
Улыбка до ушей как у шута.
Безмолвный страж покой мой охраняет,
Но смотрит он куда-то не туда.

Надежду, веру.. Что еще забыла?
Встречать не просто, провожать - больней.
И не одно холодное "простила"
Сказать успела на стезе своей.

В тиши ночной раскаты - сердца стук.
Безумно хочется открыть окно и прыгнуть,
И полететь на крыльях прежних мук
К тому, кто хочет, но не может крикнуть.